About us 關於紐約國際幼兒園

                      Discover               Love           Confidence

                      發現                       自信

皮亞傑(Jean Piaget)兒童教育大師

1.動手做教育:以兒童活動為主,重視兒童(探索→發明→發現)實作學習歷程 

2.「主動參與學習」主題-工作-回顧,做中學學中做,合作完成任務並回饋

3. 透過引導啟發式教育,培養獨立思考與解決問題的能力

4. 重視孩子優點,引導出他們的才華,勇敢展像出自信力

一、教育的理念
1.重視常規與禮儀
園所對常規和禮儀的重視,利用上午全園一起活動的 時間,讓孩子學習社交的禮儀和互動技巧。一大早入園的時 間也是孩子們學習禮貌的第一步,小小的人兒和老師們互道 早安的過程中,禮儀就在每個細節裡被實踐。園所的各種機 會教育討論著禮儀的重要性,我們曾經扮演過孩子活動中 的客人角色,一個個熱情的小主人,對待扮演客人的我們可 是彬彬有禮,熱情又體貼,生活中的規範與禮節,就是在一次 次的演練過程中逐漸形成一種自然。
2.注重品格的涵養
品格是孩子成就一生的資產,擁有良好的品格,便是 學習首要之事。
​運用愛聽故事是幼兒階段的特性,園所於生活中設計了許多 的故事涵養孩子的品格。成人亦須體認品格教育的重要性, 許多親子專刊及報章雜誌放置於家長隨手可得之處,讓嘉 長同步在教養理念的面向不斷成長,親師攜手合作助益更大。
3.全能力的發展
多元化的能力發展,一直藉由遊戲式的學習落實增進, 培養孩子對於周圍的事物好奇,點燃急欲探索的熱情,反覆 操作的過程中習得能力與自信。幼兒的各方面能力獲得一個 善良的啟發,學習的越有心得,便越愛學習,就像我們不曾 告訴孩子學習王卡上的字型叫做什麼,但孩子就是能夠透過各種 資訊取得他想認識的字型資料,這就是這熱情、就是心得、就 事方法。將這些有利於學習的因素融入孩子各項能力的學習 之中,幼而學的機制便能蓬勃發展,已達成全方位發展的 目標。
4.開放精神的教育
愛和關懷是我們無時無刻在孩子戶動間,所營造的氣 息與氛圍,我們透過與孩子溝通和討論的過程中,幫助孩子釐 清自己的真正想法與期待。開放的精神陶冶著孩子懂得尊重 與展現自我,點點滴滴的能量在這始終不變的堅持下,心中 蘊藏的種子(品格、禮節、多元能力)便逐漸發芽。
二、教育的承諾

精彩歡樂童年在紐約  

 

忘記了你的密碼嗎?請撥打服務專線(03)463-5312 與我們連絡。