腸病毒宣導

03 Oct 2019
腸病毒宣導

腸病毒預防宣導

親愛的家長您好,

目前時節交替,為腸病毒的好發期,寶貝們還小,常免疫力不足的情況下,就很容易發生感染。腸病毒是濾過性病毒的一種,其傳染途徑主要是接觸病人的口鼻分泌物、糞便、飛沫。因此,為維護幼兒的健康,腸病毒流行期間,學校也將在好發期間,全面嚴格執行消毒工作,也煩請爸爸媽媽注意以下配合事項:

 

學校已經實施的消毒工作有:

1. 每日將孩子常觸摸的門片, 桌椅, 櫃子, 地板依比例使用億克菌或漂白水,進行三次以上的消毒。

2. 要求孩子們每天戴口罩,多喝水,量體溫,更會讓孩子多洗手,並噴上億克菌。

3. 每日娃娃車叔叔載完孩子後,會使用含氯漂白水椅墊扶手做擦拭消毒,並開門通風~

4. 每日進行晨檢,量體溫,並檢查寶貝的嘴巴,手與腳。

5. 每晚,教室的紫外線燈也會自動開啟,確保教室消毒完全。隔日早上,一定開窗通風。

6. 公共區域的消毒與打掃工作,有專門的清潔叔叔,仔細地爲寶貝的環境衛生進行打掃。

7. 每月的教室的教玩具清洗工作,老師會將所有的教玩具,用含氯漂白水依比例消毒,曬太陽

8. 定期請專門的消毒公司,進行例行性的全校消毒工作!

        

麻煩家長配合的事項有:

1. 多帶寶貝去大自然環境,少去密閉式空間(百貨公司/ 親子餐廳等等)。

2. 帶寶貝出門時,一定要戴口罩,勤洗手

3. 每週假日期間,請爸比媽咪清洗家裡的玩具,寶貝的書包餐袋以及絨毛娃娃,並拿到太陽底下曬

4. 感冒看醫生時,出診所,請洗手,並將口罩拋棄。

5. 請家長盡量不入園,還給孩子一個安全衛生的環境。

腸病毒的症狀:

1. 高燒超過39度。

2. 手, 腳, 口黏膜出現針頭大小的疹子,破洞。

3. 孩子開始嗜睡,嘔吐不舒服。

4. 呼吸急促,心跳快。

 

如有以上發現症狀,請家長帶至診所就診,如有發現腸病毒症狀,也請通報學校,以便學校做紀錄以及再次加強清潔工作,再麻煩爸爸媽媽配合唷!

NYIS 紐約國際幼兒園    行政組 2019.10.03

忘記了你的密碼嗎?請撥打服務專線(03)463-5312 與我們連絡。